MAN 1 PASURUAN SAMBUT KUNJUNGAN TAMU DARI JEPANG DI TAHUN BARU 2024

MAN 1 Pasuruan kedatangan 4 tamu guru dari Jepang, bertepatan dengan hari pertama masuk semester genap tahun pelajaran 2023-2024, Selasa 2 Januari 2024. Guru tamu tersebut meliputi Ibu Yamamoto Kuniko dari SD Shinomiya-Kadoma, Ibu Iwata Keiko dari SMP Seiryodai-Kobe, Ibu Kouzai Ayako dari SD Yanagawa-Takatsuki, Osaka, dan Ibu Tai Mayu dari SD Shinomiya-Kadoma. Kunjungan ini pertama kalinya datang ke Indonesia di tahun baru 2024.
Kedatangan 4 guru tamu Jepang tersebut disambut hangat oleh Kepala MAN 1 Pasuruan H. Nasrudin, S.Pd, M.Si, serta para Wakil Kepala Madrasah. Para siswa MAN 1 Pasuruan yang terdiri dari kelas XI.A dan XII.IBB mengikuti presentasi dari para guru Jepang tersebut. Dalam presentasi itu, mereka menjelaskan dan memberi praktek tentang bagaimana mengenakan pakaian tradisional Yukata dengan benar, lalu mengenalkan kehidupan sekolah di Jepang, dan tak lupa ada game membuat origami Jepang. Para siswa antusias sekali menyimak paparan dari 4 tamu Jepang tersebut.

Kepala MAN 1 Pasuruan, Pak Nasrudin menjelaskan, kunjungan ini tentunya sangat penting, karena MAN 1 Pasuruan memiliki jurusan bahasa. Menurut beliau, jurusan bahasa ini merupakan jendela dunia. Yakni ketika seseorang bisa memahami bahasa, maka bisa pergi kemanapun.
Pihak madrasah memberikan dukungan penuh kepada peserta didik untuk menambah wawasan, karena belajar bahasa sangat penting digunakan di kehidupan luar. Semoga kunjungan ini menjadi kerjasama yang baik antara MAN 1 Pasuruan dengan beberapa sekolah di Jepang tersebut. Serta para siswa akan lebih bersemangat dan termotivasi untuk mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi. Aamiin. (Zy)