VISI

Terwujudnya lembaga pendidikan yang islami, berkualitas, kompetitif, berakhlakul karimah dan berbudaya lingkungan.

MISI

1. Melaksanakan KBM yang kondusif dalam lingkungan madrasah yang tertib disiplin, aman bersih dan indah dengan dukungan sarana prasarana yang memadai.

2. Menciptakan kepribadian warga madrasah memiliki keimanan, ketaqwaan, ketaatan beribadah. aqidah Islam yang kuat, tak ada dalam melaksanakan ibadah dan beramal

sholeh.

3. Meningkatkan sumber daya manusia dengan pelatihan-pelatihan yang bermutu bagi guru dan staf karyawan madrasah.

4. Meningkatkan keunggulan di bidang prestasi akademik dan prestasi non akademik bagi semua warga madrasah.

5. Menambah bekal dalam keterampilan dasar berupa IT dan multimedia serta penguasaan bahasa bagi siswa untuk masuk di dunia kerja yang berwawasan global.

6. Mewujudkan kesejahteraan lahir dan batin, menjalin sikap kebersamaan di antara warga madrasah, serta menjalin hubungan yang harmonis dan demokratis antar warga

dan di lingkungan madrasah.

7. Mewujudkan sikap saling percaya, berakhlakul karimah dan berbudi pekerti yang baik dalam kehidupan di madrasah dan diluar madrasah.

8. Menciptakan lingkungan yang sehat, bersih dan indah sesuai dengan konsep madrasah Adiwiyata (menjaga kelestarian, mencegah kerusakan dan pencemaran

lingkungan).